Colegio Público Ermitagaña School

Bienvenidos a la página web del C.P. Ermitagaña. Welcome. Ongi etorri

  • 948 17 56 40 Edificio Principal
  • 948 17 40 42 Aulas de 3 años
  • Familias
  • Profesorado
  • Inicio
  • Nuestro centro
    • GESTIÓN DE CALIDAD
      • CARTA DE SERVICIOS
      • OFERTA EDUCATIVA
      • MISIÓN, VISIÓN Y VALORES
      • PLAN ESTRATÉGICO 2022-2026
      • SQRA
    • COMUNIDAD ESCOLAR
      • CONSEJO ESCOLAR DEL CENTRO
      • EQUIPO DIRECTIVO
      • C.C.P.
      • PROTOCOLOS
    • PROYECTOS DE CENTRO
      • CENTRO PLURILINGÜE
      • PROYECTO EDUCATIVO
      • PROYECTO E-TWINNING
      • RED DE INFANCIA ERMITAGAÑA-MENDEBLADEA
    • RINCÓN DE CONVIVENCIA
    • RINCÓN DE IGUALDAD
  • Curso escolar 24-25
    • PÁGINAS ESPECÍFICAS CURSO 23-24
      • PROFESORADO 23-24
      • BOLETINES INFORMATIVOS
      • JORNADA CONTINUA CURSO 21-22
    • LIBROS DE TEXTO 2024-2025
    • CALENDARIO ESCOLAR 2024-2025
    • ÁLBUMES DE FOTOS 23-24
  • Actividades
    • REVISTA DIGITAL
    • ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES COLEGIO 24-25
    • ERASMUS +
  • Noticias
  • APYMA
    • CONOCE NUESTRA APYMA
    • COMEDOR
    • AULAS DE CONCILIACIÓN
    • ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES
    • ESCUELA DE FAMILIAS
    • NOTICIAS DE LA APYMA
  • Enlaces
    • PROFESORADO
    • EDUCA (VER NOTAS)
    • ENLACES DEL CENTRO
  • CONTACTO

Comer con Conciencia “Verduras de Temporada”

23 de abril de 2021 por Administrador

Alimentamos Experiencias saludables

Durante este curso en el comedor, nos hemos adaptado a la situación y seguimos trabajando en nuestro Proyecto Educativo Comer con Conciencia “Verduras de Temporada”.

Uno de los objetivo de Ausolan trata de acercar a la mesa las verduras que están de temporada. Para poder realizar esta tarea, cada mes introduciremos en el menú una verdura que sea local y de temporada.

Consumir alimentos de temporada tiene varias ventajas. Por un lado, aprovechamos todos los beneficios que nos ofrece, ya que las frutas y verduras tienen más sabor y nutrientes que nunca si las comemos en su época de consumo. Es mejor para el medioambiente, ya que disminuye el uso de pesticidas y productos químicos y al no tener que traer las verduras de muy lejos, contribuiremos a reducir la huella ecológica. Finalmente, incentiva la economía circular ya que consumir productos locales produce un efecto inmediato en el comercio de nuestro alrededor. Al introducir cada mes una verduras nueva en el comedor, nos beneficiamos de todo esto.

OBJETIVOS

  • Que los comensales conozcan las verduras de cada temporada.
  • Que las niñas y niños aprendan cómo se cosechan las verduras locales y conozcan sus beneficios.
  • Probar productos nuevos.

ACTIVIDADES

  • CUENTO: cada mes contamos un cuento sobre la verdura que consumimos ese mes donde mencionamos sus beneficios.
  • TEATRO: una vez que hemos contado el cuento, interpretamos un pequeño teatro sobre él. Para ello, pintamos unas máscaras y las utilizamos para nuestra interpretación.
  • DIBUJO: hacemos un dibujo de la verdura, que colgamos en el comedor.
  • MES DEL DESCUBRIMIENTO: es una mesa dispuesta para la actividad donde tenemos la oportunidad de conoces la verdura del mes, para poder verla, olerla y tocarla.
  • MURAL: cada mes preparamos en el comedor un mural grande sobre la verdura que toque. En él representamos todo lo aprendido sobre nuestra verdura: las propiedades, las recetas y cualquier curiosidad que hayamos averiguado. 

MESES: ENERO, FEBRERO Y MARZO

Actividad: Cuento de la verdura del mes

  • La tristeza de la espinaca
  • Porrutxo y Porrutxi en la playa
  • Conociendo a fondo la alcachofa

Actividad: Teatro

Escenificamos los cuentos.
¿Os gustan nuestra máscaras?


Actividad: Dibujo “ LA ESPINACA”, “EL PUERRO” Y “LA ALCACHOFA”

Nuestro mural.

OTRAS ACTIVIDADES REALIZADAS

Además durante este curso estamos realizando otras actividades de nuestro Proyecto Educativo.

  • Adornamos nuestro comedor por Navidad y Pascua.
  • Votamos nuestro menú ideal en “Un sueño en el comedor” y pronto lo disfrutaremos.
  • Contamos cuentos con nuestro teatrillo de madera (Kamishibai)

Hacemos adornos

Nuestros huevos de pascua

Un sueño en el comedor

Votamos nuestro menú ideal.

Kamishibai

Escuchamos a Pati contarnos un cuento.

Y todo ello sin olvidarnos de aprender a comer equilibrado, probando todo tipo de alimentos, atendidos siempre con paciencia y cariño por nuestras monitoras.

Filed Under: APYMA, Noticias Apyma

Colégio Público de Infantil y Primaria ERMITAGAÑA School

C/ Bartolomé de Carranza, 14
31008 Pamplona, Navarra

T. Edificio Principal: 948 175 640
T. aulas 3 años: 948 174 042
T. Polideportivo: 948 176 744

Email: cpermitg@educacion.navarra.es

Últimas noticias

  • DÍA DE LA HUERTA
  • ¡Vamos a plantar al huerto!
  • ERASMUS+
  • EDUCACIÓN POSTURAL
  • PROYECTO “ACCIÓN CONTRA EL DESPILFARRO ENERGÉTICO”
  • CPEIP ERMITAGAÑA EN DIARIO DE NAVARRA
  • FECHAS PREINSCRIPCIÓN CURSO 2025-2026
  • JORNADA PUERTAS ABIERTAS CURSO 2025/2026
  • PREMIADOS CONCURSO DE POSTALES NAVIDEÑAS DEL AYTO DE PAMPLONA 2024
  • ECODELEGADOS Y ECODELEGADAS

¡Síguenos en las redes!

Descarga nuestra APP para Android

Copyright © 2025 · Colegio Público Ermitagaña · Política de privacidad